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Treten Sie ein in unsere Welt der Kräuter!

Im Alpenkräuter Restaurant Bären Wengen

Die Welt der Kräuter und Heilpflanzen. Hier erwarten Sie farbenfrohe Gerichte, kreative Interpretationen aus unserer Alpenküche, verfeinert mit frischen Kräutern von unseren Alpen oder aus unserem Garten. Denn wir wissen über die wohltuenden Eigenschaften der Wild- und Gartenkräuter wie Rosmarin, Minze oder Thymian und nutzen ihre Kraft  in unserer Kräuterküche.

 

Wir trocknen Blumen und Kräuter für den Winter

Die Minze für den Tee kommt das ganze Jahr über aus unserem Garten, sei es frisch oder getrocknet. Auch den Alpenkräutertee sollten Sie probieren. Spannend ist der Majoran und Oregano, diese Kräuter schmecken nach dem Trocknen sogar noch intensiver und aromatischer.

Wie kann man getrocknete Kräuter einsetzen?

Getrocknete Kräuter können Sie vielseitig in der Küche einsetzen. Einige getrocknete Kräuter lassen sich für einen leckeren Teeaufguss nutzen. Auch in Kombination als Kräuterteemischung sind viele Sorten gut geeignet. Für einen wohltuenden Erkältungstee können Sie beispielsweise Thymian, Salbei, Minze und Spitzwegerich in heissem Wasser ziehen lassen und mit etwas Ingwer und Honig verfeinern.

Zum Kochen geben Sie die getrockneten Küchenkräuter einfach am Ende der Kochzeit zu Saucen, Suppen und Co. hinzu. Auch für kalte Gerichte, Dips und Salate können Sie die Kräuter nutzen. Sogar selbstgemachtes Kräutersalz lässt sich mit getrockneten Kräutern herstellen. Mischen Sie dafür einfach etwa 100 Gramm Salz mit 10 Gramm getrockneten Kräutern Ihrer Wahl (möglichst kleingehackt) und fertig ist das neue Küchengewürz.