Brennnesselsuppe

  • 500 g          Brennnesselblätter (junge Blätter)
  • 2 Stk           Zwiebel
  • 2 EL            Butter
  • 1 Liter         Gemüsesuppe (selbstgemacht oder Instant)
  • 1-2 Stk        Kartoffel mehlig kochend
  • etwas Weisswein zum Ablöschen

 

  1. Brennnesselblätter gut waschen und fein hacken (mit Handschuhen arbeiten)
  2. Zwiebel & Kartoffel schälen und würfeln
  3. Die Zwiebel in der Butter andünsten, dann die Brennnesselblätter dazugeben und einige Minuten garen
  4. Wer mag kann zuerst mit einem Schuss Weisswein ablöschen, danach die Suppe und die Kartoffeln zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind
  5. Nun die Suppe fein pürieren
  6. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und wer mag kann noch mit einem Schuss Rahm oder einem Löffel Crème Fraîche abrunden

Brennnessel-Kräuter Panna Cotta

  • 40g Brennnessel Paste
  • 350g flüssiger Rahm
  • 350g Saurer Halbrahm/Creme Fraiche
  • Kräuter nach Belieben aus dem Garten, Salz Pfeffer
  • 7 Blatt Gelatine

 

  1. Gelatine in kaltes Wasser einlegen
  2. Den Rahm, Gewürze und den Sauren Halbrahm auf dem Herd erwärmen
  3. Gelatine ausdrücken und beigeben (darf nicht mehr zu warm sein)
  4. Die Masse kalt rühren und kurz bevor die Masse zu binden beginnt, die Brennessel Paste beigeben
  5. In eine beliebige Form füllen, abdecken und für etwa 4 Std in den Kühlschrank stellen
  6. Zum Servieren aus der From stürzen und geniessen!