Brennnesselsuppe
- 500 g Brennnesselblätter (junge Blätter)
- 2 Stk Zwiebel
- 2 EL Butter
- 1 Liter Gemüsesuppe (selbstgemacht oder Instant)
- 1-2 Stk Kartoffel mehlig kochend
- etwas Weisswein zum Ablöschen
- Brennnesselblätter gut waschen und fein hacken (mit Handschuhen arbeiten)
- Zwiebel & Kartoffel schälen und würfeln
- Die Zwiebel in der Butter andünsten, dann die Brennnesselblätter dazugeben und einige Minuten garen
- Wer mag kann zuerst mit einem Schuss Weisswein ablöschen, danach die Suppe und die Kartoffeln zugeben. Zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind
- Nun die Suppe fein pürieren
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken und wer mag kann noch mit einem Schuss Rahm oder einem Löffel Crème Fraîche abrunden
Brennnessel-Kräuter Panna Cotta
- 40g Brennnessel Paste
- 350g flüssiger Rahm
- 350g Saurer Halbrahm/Creme Fraiche
- Kräuter nach Belieben aus dem Garten, Salz Pfeffer
- 7 Blatt Gelatine
- Gelatine in kaltes Wasser einlegen
- Den Rahm, Gewürze und den Sauren Halbrahm auf dem Herd erwärmen
- Gelatine ausdrücken und beigeben (darf nicht mehr zu warm sein)
- Die Masse kalt rühren und kurz bevor die Masse zu binden beginnt, die Brennessel Paste beigeben
- In eine beliebige Form füllen, abdecken und für etwa 4 Std in den Kühlschrank stellen
- Zum Servieren aus der From stürzen und geniessen!