Knospen einlegen (Kapuzinerkresse, Bärlauch etc.)

  • 450ml Balsamico weiss
  • 150g Knospen
  • 2 Stk Lorbeerblätter
  • 1 Prise Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 250g Wasser
  • 1 TL Zucker

 

  1. Knospen waschen und gut trocknen, funktioniert am besten mit einer Salatschleuder
  2. Essig mit Wasser und Gewürzen in einem Topf aufkochen
  3. Knospen in kleine Gläser geben, die man vakuumdicht verschliessen kann und mit dem kochenden Sud übergiessen
  4. Luftdicht verschliessen und auskühlen lassen
  5. Nach 3 Tagen die Brühe von den Knospen in einen Topf abgiessen und erneut aufkochen. Die Knospen wieder übergiessen und Gläser verschliessen
  6. Gläser für einige Minuten auf den Kopf stellen, danach ca. 3 Wochen an einem dunklen Ort durchziehen lassen, bevor sie zum Verzehr bereit sind