Bio Salat
Homemade

Unsere Produzenten

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah?

Nach diesem Grundsatz planen wir unseren Einkauf. Nachhaltigkeit und lokale Wertschöpfung ist für uns ein wichtiges Thema. Darum wollen wir Ihnen, wo immer möglich, einheimische und Produkte aus der Region auf dem Teller präsentieren.

Therese Brunner

Näher geht’s nimmer. Therese versorgt uns das ganze Jahr mit selbst gezogenen Sprossen. In den Sommermonaten kommt der hauseigene Garten dazu. Salate, Kräuter und Dekoblumen finden sich ab Mitte Juni auf Ihrem Teller im Restaurant Bären. Die Blüten unseres Holunderstrauches sind die Basis für unseren köstlichen Sirup oder das Gelee auf dem reichhaltigen Frühstücksbuffet.

Monika Ponti

Monika betreibt einen kleinen Bauerhof in Innerwengen. Wer sie besuchen möchte kann dies gut mit einen Ausflug zum Staubbachbänkli verbinden. Von Monika bekommen wir und Ziegenkäsespezialitäten.

Fischerei Beat Abegglen

Beat ist unser regionaler Fischer. Von ihm bekommen wir fangfrische Felchenfilet aus dem Thunersee und weitere Spezialitäten aus dem Brienzersee wie Trüschen, Brienzlig oder Rotaugen.

Unsere Jäger Vorort

Wir werden seit Jahren von einheimischen Jägern mit Gemsen, Reh und manchmal auch Steinböcken versorgt. Wir schätzen die Arbeit der Jäger sehr. Sie kümmern sich das ganze Jahr um den Wildbestand um Wengen herum. Vor allem im Winter versorgen die Jäger die Wildtiere mit Futter. Vielen Dank. Im Herbst können wir Ihnen wieder unsere Wildspezialitäten aus einheimischer Jagd servieren.

Peter Eichenberger

Der Senn Peter Eichenberger verbringt den Sommer auf der Wengernalp. Pegel’s  Alp-Käsekreationen möchten wir Ihnen nicht vorenthalten. Er liefert verschiedene Käsesorten wie: Alpkräuter Mutschli, Mutschli, Alpkäse, Alpzieger & Alpbutter von der Wengernalp.