Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah?
Nach diesem Grundsatz planen wir unseren Einkauf. Nachhaltigkeit und lokale Wertschöpfung ist für uns ein wichtiges Thema. Darum wollen wir Ihnen, wo immer möglich einheimische und Produkte aus der Region auf dem Teller präsentieren.

Therese Brunner
Näher geht’s nimmer. Therese versorgt uns das ganze Jahr mit selbst gezogene Sprossen. In den Sommermonaten kommt der hauseigene Garten dazu. Salate, Kräuter und Dekoblumen finden sich ab Mitte Juni auf Ihren Teller im Restaurant Bären. Die Blüten unseres Holunderstrauches sind die Basis für unseren köstlichen Sirup oder das Gelee auf dem reichhaltigen Frühstücksbuffet.
Gartenfrischer Salat
Salad garden
Homemade
Monika Ponti
Monika betreibt einen kleinen Bauerhof in Innerwengen. Wer sie besuchen möchte kann dies gut mit einen Ausflug zum Staubbachbänkli verbinden. Von Monika bekommen wir frische Alpbutter und Ziegenkäsespezialitäten.
Monika mit Pferd
Kalb
Chalet Daheim
Ententeich
Fischerei Beat Abegglen
Beat ist unser regionaler Fischer. Von ihm bekommen wir fangfrische Felchenfilet aus dem Thunersee und weitere Spezialitäten aus dem Brienzersee wie Trüschen, Brienzlig oder Rotaugen.

Unsere Jäger Vorort
Wir werden seit Jahren von einheimischen Jägern mit Gemsen, Reh und manchmal auch Steinböcken versorgt. Wir schätzen die Arbeit der Jäger sehr. Sie kümmern sich das ganze Jahr um den Wildbestand um Wengen herum. Vor allem im Winter versorgen die Jäger die Wildtiere mit Futter. Vielen Dank. Im Herbst können wir Ihnen wieder unsere Wildspezialitäten aus einheimischer Jagd servieren.

Willi Schmid Master of Cheese
Die Städtlichäsi in Lichtensteig ist mittlerweile weit über Ihre Stadtgrenze hinaus bekannt. Willis einzigartige Käsekreationen finden wir so aussergewöhnlich, dass wir Ihnen diese nicht vorenthalten können. Auf unser Käseauswahl finden Sie seine Leckereien ergänzt mit Alpkäse von der Wengern- oder Spätenenalp.