Restaurant Bären – das Alpenkräuter Restaurant 

Genuss – Kulinarik in Wengen

Regional, saisonal und frisch – Gutes Essen ist Balsam für die Seele

Genuss im stilvollen Ambiente. Im Alpenkräuterrestaurant gehen Geschmack und Ästhetik Hand in Hand. Wir verwöhnen Sie gerne mit regionalen und internationalen Köstlichkeiten. Unsere Gerichte werden mit saisonalen und frischen Produkten aus der Region zubereitet. Auch Fischliebhaber und Vegetarier finden bei uns herzhafte Gerichte.

Klassischer und zeitloser Raum mit grossen Fensterflächen spiegeln die Offenheit der heimischen Kochkultur wieder und geben dem herausragenden Niveau unserer Küche einen authentischen und ansprechenden Rahmen. Traditionelle Schweizer Gerichte mit mediterranen und internationalen Spezialitäten gehen eine sündhaft gute Symbiose ein, die sowohl Gäste als auch Einheimische schätzen. Das Ergebnis ist „très bon“

Dazu servieren wir zahlreiche Schweizer Wein Spezialitäten. Unsere Schatzkammer im Keller: Weinliebhaber dürfen sich freuen! In unserem Weinkeller befinden sich viele namhafte lokale sowie nationale Weine, die Flügel für den Geist und Samt für die Seele sind.

Alpenkräuterrestaurant

Lassen Sie Ihren Tag stilvoll ausklingen und machen Sie es sich in unserem Restaurant gemütlich. Dies ist der ideale Ort, um in guter Gesellschaft die Leichtigkeit unbeschwerter Stunden zu geniessen und edle Tropfen von heimischen Winzern oder renommierten nationalen Weingütern zu verkosten. Beraten werden Sie von den Gastgebern Therese Brunner und Maresa Hühn und dem gesamten Bärenteam. Therese Brunner, nicht nur unsere Alpenkräuterfee und Weinberaterin, sondern auch unsere Expertin für Selbstgemachtes. Dabei hat es ihr ein bestimmtes Destillat besonders angetan: Unser Ingwerer. Die Zubereitung ihres Ingwerers ist ein Duft-Spektakel! Wenn der frische Ingwer mit den hauseigenen Kräutern, Äpfeln und Zitronen und viel Hingabe angesetzt wird, kann man förmlich sehen, wie die Zutaten verschmelzen und diesem eine ganz besondere, leicht pikante Note schenken. Das müssen Sie probiert haben!

Das Ergebnis ist ein äusserst edles Destillat das zum Kosten, Nippen, Plaudern und Geniessen einlädt.

Alpenkräutergarten

Im Frühling, Sommer und Herbst bietet unser Alpenkräutergarten sowie die umliegenden Wiesen und Alpmatten alles, um abwechslungsreiche und genussvolle Gerichte zu kreieren. Was wir in der Natur ernten, ist frisch, regional und saisonal. Alpenkräuter und Wildpflanzen sind quasi die vergessenen «Superfoods» aus unserer Umgebung. Es tut der Gesundheit gut, die Ernährung mit dem zu ergänzen, was die Natur zu bieten hat und Sie werden lernen, die Natur mit anderen Augen zu sehen.

Genuss Halbpension

In unserem Alpenkräuterhotel mit Halbpension verwöhnen wir Sie mit verführerischen Gerichten aus frischen, vitaminreichen und gesunden Zutaten. 3-Gang-Geniesser-Menü, von Ihnen zusammengestellt, nach Lust und Laune, aus unserer à la carte Karte.
Buchbar ab einem Aufenthalt von 3 Nächten.

Genuss Frühstücksbuffet

Unser reichhaltiges Frühstücksbuffet mit vielen hausgemachten und regionalen Produkten ist genau das, was es braucht, um gestärkt in den Tag zu gehen. Wir freuen uns auch über externe Gäste. Eine Reservation ist erforderlich.

Alpenkräuterküche

Chefkoch Marcus Kousias – Der Mann hinter dem Herd. Er ist kreativ und übt seinen Beruf mit Leib und Seele aus. Im Schulterschluss mit Gastgeber Willy Brunner, entwickelt er mit viel Experimentierfreude immer wieder neue Gerichte. Hierfür verwenden sie nur die besten regionalen Zutaten und Produkte. So entstehen Kreationen wie z.B. geräucherter Alpenziger, ein Brennnessel Panna Cotta oder Bärlauchgnocchi, die genauso lecker wie innovativ sind.