Restaurant Bären – Restaurant aux herbes des Alpes

Plaisir – Culinaire à Wengen

Régional, saison et frais – Bien manger est un véritable baume pour l’âme

Du plaisir dans une ambiance élégante. Au restaurant des herbes alpines, le bon goût et le côté esthétique sont en harmonie. Nous nous ferons un plaisir de vous servir des délices régionaux et internationaux. Nos plats sont préparés avec des produits saisonniers et frais de la région. Les fans de poisson et les végétariens trouvent chez nous également des plats copieux.

Un espace classique et à la fois intemporel, avec de grandes fenêtres, reflète l’ouverture de la culture culinaire locale et donne au niveau exceptionnel de notre cuisine un cadre original et accueillant. Les plats traditionnels suisses combinés à des spécialités méditerranéennes et internationales forment une symbiose parfaite, appréciée tant par les clients que par les habitants de la région. Le résultat est « très bon ».

Pour accompagner le tout, nous servons de nombreuses spécialités de vins suisses. Notre trésor dans la cave : les amateurs de vin peuvent se réjouir ! Notre cave à vin contient de nombreux vins locaux et nationaux de renommée, qui sont autant d’ailes pour l’esprit et de douceur pour l’âme.

Restaurant aux herbes des Alpes

Terminez votre journée avec classe et installez-vous confortablement dans notre restaurant. C’est l’endroit idéal pour savourer en bonne compagnie la joie de vivre et déguster de bons vins.

Vous êtes conseillés par les hôtes Therese Brunner et Maresa Hühn ainsi que par toute l’équipe du Bären. Therese Brunner, non seulement notre bonne fée des herbes des Alpes et notre conseillère en vin, mais aussi notre experte en produits faits maison. Elle a un faible pour un distillat en particulier : notre gingembre. La préparation de son gingembre est un spectacle de parfums ! Lorsque le gingembre frais est préparé avec les herbes, les pommes et les citrons de la maison et beaucoup de passion, on peut presque voir comment les ingrédients se fondent et donnent une note légèrement piquante très particulière. Vous devez le goûter !

Le résultat est un produit distillé très noble qui invite à goûter, à savourer, à bavarder et à apprécier.

Jardin des herbes des Alpes

Au printemps, en été et en automne, notre jardin d’herbes alpines ainsi que les prés et les alpages alentours offrent tout ce qu’il faut pour créer des plats variés et savoureux. Ce que nous récoltons dans la nature est frais, régional et saisonnier. Les herbes alpines et les plantes sauvages sont quasiment les « super-aliments » perdus de notre environnement. Il est bénéfique pour la santé de compléter son alimentation avec ce que la nature a à offrir et vous apprendrez à voir la nature d’un autre œil.

Le plaisir de la demi-pension

Dans notre hôtel d’herbes alpines avec demi-pension, nous vous gâtons avec des plats appétissants préparés avec des ingrédients frais, vitaminés et sains. Un menu gourmand à 3 plats, composé par vous-même, selon vos envies, à partir de notre carte à la carte.
Réservable à partir d’un séjour de 3 nuits.

Le plaisir d’un petit déjeuner buffet

Notre buffet de petit-déjeuner riche en produits maison et régionaux est exactement ce qu’il faut pour commencer la journée en pleine forme. Nous sommes également heureux de pouvoir accueillir des hôtes externes. Une réservation est nécessaire.

Cuisine aux herbes des Alpes

Chef cuisinier Marcus Kousias – L’homme derrière les fourneaux. Il est créatif et pratique son métier corps et âme. En collaboration avec le patron Willy Brunner, il développe sans cesse de nouveaux plats avec un grand plaisir d’expérimentation. Pour cela, ils n’utilisent que les meilleurs ingrédients et produits régionaux. C’est ainsi que naissent des créations comme le sérac des Alpes fumé, une panna cotta aux orties ou des gnocchis à l’ail des ours, qui sont aussi délicieux qu’innovants.